クリスマス記念 12月20日の体験工房

12月から新メニュー誕生!

それも、山葵(わさび)です。
ドレッシングの名人、加幸屋のぼるが、わさびを使って、ドレッシングとわさび漬けの作り方を皆様にお教えします。
もちろん作ったものは、全部持ち帰りできます。

わさび漬けが嫌いな人がいるそうですが、わさびは健康にいいといわれています。
そのわさびが地産、安比地区で栽培されたものです。
安比の清らかかな水が豊富に湧き出ているそうで、
とっても美味しそうで、
このまえ山葵園にお邪魔した際に、ご飯にすり山葵と少量のお醤油で
いただきました。
その写真がこちらです。

加幸屋のぼるの体験、
12月は、安比わさびドレッシング&わさび漬けつくり
料金2,000円
使用:わさび(安比静流山葵園)、酒粕(八幡平酒造会社・鷲乃尾)
   その他、ドレッシングには、(有)安比まいたけの舞茸などを
   使用します。
体験時間:午前10時〜正午まで 
体験工房:ドレッシング屋 加幸屋のぼる
☎0195(72)3378 ☆特典:試食もあります。

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